Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Тульская область: новое в законодательстве

Опубликовано 20.07.2021

• КОРОНАВИРУС

Постановление правительства Тульской области от 14.07.2021 N 404
"О предоставлении в 2021 году из бюджета Тульской области гранта в форме субсидии открытому акционерному обществу "Тула-Отель" на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции"

Установлено, что размер субсидии не может превышать 2500 (две тысячи пятьсот) рублей 00 копеек на одного человека за одни сутки размещения. Утверждены условия предоставления субсидии, в частности, наличие документов, подтверждающих понесенные Получателем субсидии затраты в связи с оказанием услуги, по каждому проживающему в гостинице за одни сутки размещения.

 

• ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление администрации г. Тулы от 12.07.2021 N 1193
"Об утверждении Положения о проведении городского общественного форума и Положения о проведении выставки-ярмарки общественно значимых проектов и услуг социально ориентированных некоммерческих организаций"

Установлено, что городской общественный форум представляет общегородской слет представителей действующих социально ориентированных некоммерческих организаций, а также активной части общественности по вопросам развития гражданского общества в городе и является одним из механизмов поддержки деятельности СО НКО органами местного самоуправления. Уточнено, что органом, который осуществляет непосредственно подготовку и проведение Форума, является управление по местному самоуправлению администрации города Тулы. Определены задачи Форума, которыми, в частности, являются: консолидация усилий, возможностей и ресурсов органов власти и общественных объединений с целью выявления актуальных социально-экономических проблем и совместного их решения; разработка новых форм и методов деятельности СО НКО, обобщение и распространение передового опыта работы общественного сектора. Утверждены права и обязанности участников выставки-ярмарки общественно значимых проектов и услуг СО НКО, в частности, участники обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка учреждений, в которых проходит выставка-ярмарка, соблюдать программу проведения выставки-ярмарки.

 

• ЖИЛИЩЕ

Постановление комитета Тульской области по тарифам от 06.07.2021 N 22/1
"Об установлении платы за подключение в расчете на единицу мощности подключаемой тепловой нагрузки объекта капитального строительства к системе теплоснабжения ООО "Терра71" на 2021 год"

Установлена на 2021 год плата за подключение в расчете на единицу мощности подключаемой тепловой нагрузки объекта капитального строительства к системе теплоснабжения ООО "Терра71" в случае, если подключаемая тепловая нагрузка объекта заявителя более 0,1 Гкал/час и не превышает 1,5 Гкал/час, в размере 2,449 тыс. рублей/Гкал/ч. Вышеназванная плата действует по 31 декабря 2021 года.

Постановление администрации г. Тулы от 09.07.2021 N 1190
"О внесении изменений в Постановление администрации города Тулы от 29.06.2012 N 1754"

Внесены изменения в Постановление "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача справок об отказе от преимущественного права покупки доли в праве общей долевой собственности на жилые помещения", согласно которым к перечню действий, выполнение которых запрещается требовать от заявителя, добавлено представление на бумажном носителе документов и информации, электронные образы которых ранее были заверены усиленной квалифицированной подписью уполномоченного должностного лица многофункционального центра, за исключением случаев, если нанесение отметок на такие документы либо их изъятие является необходимым условием предоставления муниципальной услуги.

 

• ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление правительства Тульской области от 08.07.2021 N 400
"О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Тульской области, регламентирующие условия оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты Тульской области"

Внесены изменения в Постановление администрации Тульской области от 30.09.2008 N 602 "Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников государственных учреждений социального обслуживания населения Тульской области", Постановления правительства Тульской области от 26.11.2014 N 619 "Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников государственного учреждения Тульской области, осуществляющего функции в сфере социальной защиты населения", от 28.11.2014 N 621 "Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников государственного учреждения Тульской области "Центр занятости населения Тульской области", от 27.03.2017 N 118 "Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников государственного учреждения Тульской области "Аппарат Общественной палаты Тульской области", от 03.07.2017 N 276 "Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников государственного учреждения Тульской области "Центр временного размещения соотечественников", от 30.07.2019 N 320 "Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников государственного учреждения Тульской области "Региональный центр "Развитие", согласно которым увеличены размеры должностных окладов определенных категорий работников.

Документ вступает в силу с 1 октября 2021 года.

 

• ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление правительства Тульской области от 08.07.2021 N 401
"О внесении изменения в Постановление правительства Тульской области от 12.10.2020 N 626"

Внесены изменения в Постановление "Об утверждении основных направлений государственной долговой политики Тульской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов", согласно которым из перечня основных мероприятий государственной долговой политики Тульской области исключено обязательное наличие права регрессного требования в случае предоставления государственных гарантий.

Постановление правительства Тульской области от 07.07.2021 N 398
"О внесении изменений и дополнений в Постановление правительства Тульской области от 22.10.2013 N 561"

Внесены изменения в Постановление "Об утверждении государственной программы Тульской области "Управление государственными финансами Тульской области", согласно которым увеличен объем ресурсного обеспечения программы на 2021 год с 2952503,1 тыс. рублей до 2954165,4 тыс. рублей. Скорректированы ожидаемые результаты реализации программы. Ожидается снижение до 10,0 процента доли главных администраторов бюджетных средств Тульской области, имеющих индекс качества финансового менеджмента менее 65,0 процента. Изменения соответствующего характера внесены по тексту документа.

 

Постановление правительства Тульской области от 07.07.2021 N 397
"О внесении изменений в Постановление правительства Тульской области от 20.09.2018 N 387"

В Постановлении "Об утверждении Программы оздоровления государственных финансов Тульской области на 2019 - 2024 годы" внесены изменения в План оздоровления государственных финансов Тульской области. В частности, скорректирован перечень мероприятий по увеличению налоговых и неналоговых доходов Тульской области, перечень мероприятий по оптимизации расходов на содержание бюджетной сети и численности работников бюджетной сферы.

Приказ министерства финансов Тульской области от 14.07.2021 N 93
"О внесении дополнения в перечень главных администраторов доходов бюджета Тульской области"

Скорректирован перечень главных администраторов доходов бюджета Тульской области, утвержденный Законом Тульской области от 18.12.2020 N 105-ЗТО "О бюджете Тульской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов", в части состава кодов доходов, закрепленных за главным администратором доходов бюджета Тульской области - министерством здравоохранения Тульской области.

 

• ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации г. Тулы от 08.07.2021 N 1185
"О внесении изменений и дополнений в Постановление администрации города Тулы от 21.05.2013 N 1348"

В соответствии с изменениями, внесенными в Постановление "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешений на строительство при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципального образования; продление срока действия разрешения на строительство", установлено, что от заявителя запрещается требовать в том числе представления на бумажном носителе документов и информации, электронные образы которых ранее были заверены, за исключением случаев, если нанесение отметок на такие документы либо их изъятие является необходимым условием предоставления государственной или муниципальной услуги, и иных случаев, установленных федеральными законами. Скорректирован перечень оснований для отказа в продлении срока действия разрешения на строительство, в частности, основанием для отказа является подача заявления о внесении изменений в разрешение на строительство менее чем за десять рабочих дней до истечения срока действия разрешения на строительство.

 

• ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление администрации г. Тулы от 09.07.2021 N 1186
"О внесении изменений и дополнений в Постановление администрации города Тулы от 04.04.2011 N 828"

Внесены изменения в Постановление "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление информации об объектах учета, содержащейся в Едином Реестре муниципального имущества города Тулы", согласно которым установлено, что жалоба, поступившая в комитет, подлежит рассмотрению должностным лицом в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа комитета в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее регистрации.

Постановление администрации г. Тулы от 06.07.2021 N 1178
"О внесении изменений в Постановление администрации города Тулы от 07.07.2020 N 2124"

В соответствии с изменениями, внесенными в Постановление "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Подготовка и выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального образования город Тула, аннулирование таких разрешений", установлено, что результатом предоставления муниципальной услуги будет являться в том числе решение об отказе в приеме документов, необходимых для предоставления услуги. Скорректирован срок предоставления муниципальной услуги, в частности, в случае обращения за выдачей разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции или об отказе в его выдаче максимальный срок предоставления муниципальной услуги составит 12 рабочих дней со дня приема от заявителя необходимых документов. Утверждена форма разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, форма решения об отказе в предоставлении услуги/приеме документов, необходимых для предоставления услуги.

 

• ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление администрации г. Тулы от 13.07.2021 N 1198
"Об утверждении программы "Укрепление общественного здоровья"

Утверждены цели программы, в частности, увеличение охвата населения профилактическими мероприятиями, направленными на снижение распространенности неинфекционных и инфекционных заболеваний. Установлены ожидаемые результаты реализации программы, в частности, доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2024 году составит 55%.

 

 

www.consultant.ru