Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Тульские Епархиальные Ведомости. Высочайшая благодарность (1915 г., 22 апреля / 5 мая н.ст.)

Опубликовано 05.05.2022

 

                   Высочайшая благодарность

На имя Его Высокопреосвященства последовал рескрипт Ея Императорскаго Высочества Великой Княгини Елисаветы Феодоровны следующаго содержания:

 «Ваше Высокопреосвященство!

Вы были так добры передать  Мне в Туле  от имени духовенства 5000 рублей в Мое распоряжение на нужды войны.

Еще раз прошу Вас принять и передать жертвователям Мою сердечную благодарность за пожертвование, которое предназначено для ослепших на войне нижних чинов, наших доблестных  защитников.

Прошу святых молитв Ваших. Смиренная Ваша богомолица Елисавета».

                                                                                           ***

На имя Его Высокопреосвященства последовала теле­грамма Ея Императорскаго Высочества Великой Княгини Анастасии Николаевны, следующаго содержания:

«Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Парфению, Apxиепископу Тульскому и Белевскому.

Душевно тронута сердечным участием воспитанниц первой Тульской гимназии к нуждам родныхъ мне черногорцев, и от всего сердца благодарю дорогих детей; прошу Ваше Высокопреосвященство передать Тульскому Епархиальному Комитету мою горячую благодарность за щедрый дар и позвольте высказать Вам, Владыко, насколько меня трогает Ваше сердечное, теплое отношение к черногорцам, вековым борцам за православие и славянство. Ваш дар доблестным раненым Сербам я немедленно перешлю.

Прошу, Владыко, Ваших молитв.  Анастасия ». 

                                                                                          ***  

На имя Его Высокопреосвященства поступило отношение, от 4 апреля 1915 года за № 4095, Начальника Штаба Верховнаго Главнокомандующаго следующаго содержания:

«Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Парфению, Apxиепископу Тульскому и Белевскому.

Августейший Верховный Главнокомандующий повелел благодарить Ваше Высокопреосвященство за молитвы и за пожертвованные 2000 рублей.

Означенный деньги направлены по указанию Его Императорскаго Высочества поровну в 11 Псковский и 12 Великолуцкий полки на приобретение вещей, в которых они наиболее нуждаются».